Gefahrgutaustritt, mehrere Personen mit Atemwegsreizung

Einsatzort Details:

Nidda, Am Langen Steg
Datum: 29.08.2017
Einsatzdauer: 2 Std. 58 Min.
Alarmierungsart: Melderschleife 649

Leitender Notarzt, Friedberg
          Gefahrgut

Einsatzbericht :

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte war die Berufsschule bereits durch das Lehrpersonal evakuiert worden. Mehrere Schüler klagten über Augen- und Atemwegsreizungen. Das Gelände wurde weiträumig abgesperrt und mit Trupps unter PA durchsucht und Messungen durchgeführt. Die Räumlichkeiten wurden gezielt mit mehreren Lüftern belüftet.
          Schnell stellte sich heraus, dass es sich wohl nicht um Gefahrstoffaustritt, sondern um Reizgas handelte, das vermutlich von einem Unbekannten versprüht wurde.

Die Patienten wurden gesammelt und vom Rettungsdienst untersucht und betreut. Von den 40 betroffenen Schülern musste sich nur einer in weitergehende ärtzliche Behandlung begeben.

Bildquelle: Facebook/Stadtverwaltung Nidda

Please publish modules in offcanvas position.

By CSW